Магнетизёр топлива МТ-1

В современном мире вопрос номер «1» это снижение энергетических затрат. Значительная часть бюджета составляет расходы на топливо. Топливо в автомобилях расходуется намного больше, чем требуется. В двигателях автомобиля: в поршневой группе, в клапанной системе и системе зажигания образуется нагар, который приводит к увеличению расхода топлива и износу деталей двигателя. Это обуславливается тем, что не проводится подготовка топлива для его лучшего сгорания. Так же такое топливо, на основе нефтепродуктов, не сгорает полностью и порождает ряд проблем: загрязнение окружающей среды и перерасход топлива.

Загрязнение окружающей среды: горючая смесь, которая не полностью сгорела, выбрасывается в выхлопную трубу и отравляет окружающее пространство. Сейчас, как никогда, актуален вопрос экологической безопасности и вопрос экономии топлива.

Перерасход топлива: обусловлен низким коэффициентом полезного действия автомобиля, который зачастую меньше 30% (особенно у старых автомобилей), таким образом потери топлива составляю около 70%.

Но давно уже существует очень простая технология, не требующая затрат и времени, которой не воспользоваться более чем безрассудно. Одним из наиболее известных физических способов обработки топлива является магнитодинамический способ активации водород – содержащих смесей, который основан на воздействии постоянных магнитных полей на топливо.

Физика воздействия магнитного поля на углеводородное топливо состоит в следующем: в момент пересечения магнитных силовых линий у топлива изменяется структура и свойства. Снижаются силы поверхностного натяжения, увеличивается растворимость кислорода в топливе, изменяются константы скорости химической реакции горения.....

Под воздействием магнитного поля в углеродной жидкости снижаются силы молекулярного притяжения, или силы поверхностного натяжения. Это облегчает испаряемость, диспергирование топлива, что приводит к лучшему распылению его в камере сгорания двигателя.

В настоящий момент фирма «Эковод» предлагает к использованию магнетизёр топлива МТ-1 накладного типа, который не имеет недостатков. Он выполнен в многомодульном исполнении, что позволяет его установить на любом участке трубопровода. Магнетизёр МТ-1 состоит из четырёх модулей, каждый из которых имеет пару магнитов. Каждая пара установлена на топливопровод таким образом, что бы северный полюс одного магнита находился против южного полюса другого магнита. После установки их на шланговом трубопроводе они закрепляются гибким элементом (гибкой защёлкой, скотчем, изолентой), как на рис 1.1

Следующий модуль устанавливается так, что бы последующая пара магнитов была развёрнута на 180 градусов относительно первой. В результате магнитные силовые линии каждой следующей пары магнитов воздействуют на поток топлива с противоположного направления, развернуто относительно предыдущего на 180 градусов. За счет этого сила воздействия магнитного поля на топливо увеличивается каждый раз ещё в два раза. Такая установка магнитов в каждом следующем модуле обеспечивает максимальную возможность использовать всю магнитную энергию и общая эффективность воздействия повышается многократно (при наличии четырех модулей в восемь раз). Общая длина пути обработки топлива магнитным полем должна превышать 200мм для достижения эффекта.

Простота конструкции магнетизёра МТ-1 позволяет каждому его устанавливать в любом оборудовании, в том числе и на автомобиле.